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눈에 좋은 음식, 루테인과 지아잔틴 함량이 높은 식품 순위

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채소별 루테인과 지아잔틴 함량이 높은 식품 5가지
(기준은 100g당 함량)

1. 메리골드 (45,000㎍)

2. 고구마 (14,720㎍)

3. 깻잎 (13,718㎍)

4. 시금치 (12,981㎍)

5. 케일 (8,198㎍)

나이가 들면 눈 안에 황반이라는 장소의 색소가 줄어든다고 알려져 있다.
황반의 색소 안에 루테인, 지아잔틴 같은 것이 포함되어 있다.
노화로 인한 안과 병증은 황반 색소 부족과 관련이 있다.
노년의 안과 질환이 많은 이유는
50세 이상 황반 밀도가 절반 감소하기 때문이다.
루테인과 지아잔틴이 적은 사람은 노인성 황반 변성이 쉽게 오기 때문에
그 양을 유지하는게 매우 중요하다.

노화로 인한 황반변성에 루테인, 지아잔틴, 오메가3가 효과적이다.
루테인과 지아잔틴은 황반을 형성하는 카로티노이드 보충에 적절한 대안이 될 수 있다.
높은 혈장의 지아잔틴은 백내장 위험 감소와 관련이 있다.
높은 혈장의 루테인은 황반변성 위험 감소에는 관련이 있지만, 백내장에는 관련이 없다.

여러가지 복합 비타민과 함께 복용하는 것이 좋다.
루테인, 지아잔틴, 비타민 C, 비타민 E, 아연, 구리, 오메가3 정도면 된다.

루테인과 지아잔틴을 먹으면 노인성 황반변성, 백내장의 눈 건강을 개선 시킬수 있다.(미국안과협회)
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